

Segundo Seminario. Vulnerabilidad y Resiliencia Climática: retos y herramientas para pymes ecológicas
SEGUNDO RETO: Vulnerabilidad y Resiliencia Climática: retos y herramientas para pymes agroalimentarias ecológicas La vulnerabilidad del sector ecológico ante el cambio climático constituye un desafío crítico para su sostenibilidad a medio y largo plazo. Este seminario aborda las estrategias que siguen de las pymes ecológicas para mejorar su resiliencia ambiental, económica y social. Se presentarán experiencias innovadoras y soluciones prácticas orientadas al rediseño de agroecosistemas, la adaptación de modelos productivos y la gestión de riesgos climáticos en el marco de la transición agroecológica. |
Durante este segundo Seminario, 3 PYMES agroalimentarias ecológicas andaluzas (Biofalcó; Finca Solebromino y CRISARA del Proyecto AlVelAl); y una PYME internacional (Rete Microfarm - Italia) darán a conocer nuevas técnicas, innovaciones y herramientas para afrontar las dificultades derivadas del cambio climático y optimizar recursos.
1- Experiencia Internacional: Rete Agroecologica Microfarm (Emilia-Romagna). Web: www.microfarm.it
2- Experiencia demostrativa Regional: CRISARA (Chirivel, Granada). Web: https://crisara.com/
3- Experiencia demostrativa Regional: Biofalcó (Huéscar, Granada).
4- Experiencia demostrativa Regional: Proyecto Alvelal (Altiplano de Granada). Web: www.alvelal.es.
Finca Solebromino (Huéscar, Granada). Web: www.solebromino.com (visita in situ)
5- Taller participativo-prospectivo
Horario 9:15 a 13:00h
Lugar: Finca Solebromino, Huéscar. Punto de encuentro: Finca Cubero (enlace a Google maps)
Para cualquier duda o aclaración no dude en escribirnos un correo: sostenibilidad.eco.agapa@juntadeandalucia.es